El Chef Alan Sánchez en el Festival Gastronómico de Tlaxcala

0
301
chef alan sanchez barroco-restaurante-trending-magazine-puebla-festival-gastronomico-de-tlaxcala-2019

El Chef Alan Sánchez nació en la Ciudad de México en 1980, su interés por la gastronomía se manifestó a muy temprana edad cuando acompañaba a su abuela al mercado de Jamaica, embelesado por los colores y texturas que definieron su vocación.

Durante el año 2018 con su propuesta gastronómica de eco-sustentabilidad, retoma antiguas recetas poblanas y salvaguardarlas mediante su uso. Así mismo en Alimentaria, Ciudad de México 2018 será chef invitado por parte del estado de Puebla para hablar del mundialmente conocido “chile en nogada”

chef alan sanches en el festival gastronomico de tlaxcala 2019 trending magazine revista puebla

Durante el 2019 crea el Taller de investigación “Gastronomía para todos” el cuál tiene por objetivo fomentar las antiguas recetas y tradiciones de la gastronomía poblana, difundirlas y documentarlas para que no caigan en desuso complementándolas con las técnicas actuales que se realizan en los mejores restaurantes del mundo logrando con esto seguir posicionando a nivel mundial la gastronomía poblana de vanguardia.

top 10 cosas que hacer puebla MUSEO BARROCO DE PUEBLA costos DE ENTRADA horarios como llegar trending magazine puebla TURISMO

El Chef Alan Sánchez en Barroco Restaurante

Alan Sánchez Guzman actualmente es el Chef Ejecutivo de una de las joyas gastronómicas del Estado de Puebla: Barroco Restaurante, el cual se encuentra dentro del imponente Museo Internacional del Barroco.

Su cocina se distingue en que el comensal no sólo tenga productos de calidad, sino también, que conozcan la gastronomía nacional y se lleven con ellos la experiencia de la cocina vanguardista de Puebla.

Gracias a su innovadora cocina orgánica, el chef de Barroco Restaurante recibió en 2017 el premio al mejor chef revelación, que otorga la revista Food and Travel México. Y con más de dos años al frente del lugar, se ha convertido en “Embajador de la Gastronomía Poblana” y promotor de la gastronomía nacional.

Entrevista al Chef Alan Sánchez

 

El Chef Alan Sánchez en el Festival Gastronómico de Tlaxcala

Durante los 2 últimos años se ha dedicado a ser un gran promotor de la gastronomía mexicana, especialmente la poblana realizando diferentes conferencias y activaciones en diferentes partes del continente americano, por mencionar algunos Chicago NRA Show 2017 y 2018.

No pierdas su conferencia  “Cocina sustentable, cocina local“ en el Festival Gastronòmico de Tlaxcala 2019 

 

Dejar respuesta